У меня нет звонков по объявлению! Что делать?

Несколько причин и способы решения

Первая причина: ЦЕНА. Прежде всего обратите внимание на цену, которую вы указали в объявлении. Насколько ваша цена адекватна рынку? Она может быть либо завышена, либо слишком занижена. С завышенными ценами понятно… Конечно, если объект реально стоит на рынке 4 миллиона, то продавать его за 5 миллионов вы будете очень долго: год, полтора… Вам это надо? В этом ваша цель? У вас не будет звонков, вы устанете, ваш объект замылится в рекламе и будет не интересен потенциальному покупателю. Поэтому не стремитесь оценивать объект по максимуму, включать в стоимость все понесенные расходы за произведённый ремонт и т.д. Постарайтесь, чтобы ваш объект оценил профессионал. Если не доверяете профессионалу, то ориентируйтесь хотя бы на кадастровую стоимость…Или проведите собственный анализ выставленных аналогичных квартир на рынке (берёте минимум 10 объектов, составляете сравнительную таблицу с + и - И потом делаете вывод о стоимости вашего объекта, отталкиваясь от средней стоимости квадратного метра аналогичных вариантов).

Вторая причина, по которой может не быть звонков, - это допущенные ошибки в объявлении: 1) размещение не в тех категориях рекламной площадки («комнаты» в «квартирах», в «комнатах» - «новостройки», а «новостройки» во «вторичном жилье»), 2) неправильно указанные параметры объекта (адрес, площадь, этаж и т.д.) 3) не указаны действительные контакты (телефон не на связи…) В этом случае ваш потенциальный клиент просто не увидит ваше объявление, и поэтому у вас не будет звонков.

Третья причина, по которой может не быть звонков, - это отсутствие фотографий вашего объекта. Статистика показывает, что объекты с прикреплёнными фотографиями просматривают в десять -двенадцать раз больше, чем те же объекты без фотографий. Помните! Важны именно хорошего качества фотографии. Если вы не умеете фотографировать и обрабатывать фото, попросите это сделать опытных знакомых или наймите профессионального фотографа (не экономьте на этом!). Фото – это первое знакомство с вашим объектом. А по одежке встречают, если вы помните… Поэтому старайтесь прикрепить как можно больше качественных фотографий. Если ваш объект выглядит непрезентабельно и фотографии могут скорее отпугнуть потенциального покупателя, советую размещать хотя бы фото фасада дома и планировки объекта. А если вы не хотите, чтобы все узнали номер вашей квартиры, то заштрихуйте или уберите этот номер из кадастрового или технического паспорта.

Четвёртая причина Покупателей отпугивает долгий срок экспозиции объекта. Ни для кого не секрет, что на рекламной площадке можно увидеть дату размещения объявления и дату, когда были сделаны последнее изменения цены объекта. Естественно, если покупатель видит большой срок экспозиции, то начинает думать, что объект не пользуется популярностью, так как, возможно, у него есть серьезные минусы, или хуже того-проблемы с документами. Размещая свое объявление, обязательно следите за сроком. Вариантом решения этой проблемы может быть удаление старого объявление на 3-7 дней. Затем разместите объект вновь, и он появится как новый.

Пятая причина - это использование слишком малого количества рекламных площадок. Иными словами, недооцениваете интернет-ресурсы в деле продажи объектов недвижимости. Например, вы ориентируетесь по старинке на один-два ресурса и выставляете объявление только в «Бюллетене недвижимости» или «Авито». А потом просто забываете про своё объявление. Что там с ним происходит, вас уже не касается? Большая ошибка! Уже ушли те времена, когда достаточно было разместить объект в рекламу и дальше ждать звонков. Сегодня советую вам использовать не менее 25-50 рекламных площадок (из ТОП), которые действительно может увидеть потенциальный покупатель. Не ленитесь проделать эту работу! Шестая причина. Использование и современных, и «старых» маркетинговых мероприятий – ваш надежный помощник в поиске покупателя. Хотелось бы вам порекомендовать следующие: • Создание Лендинг-пейдж (продающей страницы), • Размещение контекстной рекламы в Яндекс-директ и Google, • Создание видео презентации объекта и размещении его на YouTube, • Использование социальных сетей для рекламы, • Размещение баннера на объекте (на балконах/окнах и т.д.), • Извещение соседей о продаже объекта (как устно, так и в виде «Письма соседям») • E-mail- рассылка предложения (агентствам недвижимости, потенциальным покупателям…) • Расклейка объявлений в районе на досках объявлений • И много других методов…

Аудит объявления: если вам понадобится помощь профессионала,

напишите мне: 1726064@gmail.com

вышлите ваше объявления для аудита.

И я вам смогу дать экспертные рекомендации.

#объявление #продажаквартиры #цена #размещениеобъявления #недвижимость #объект #причины

  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2015 Хабилевская Наталья 

Vashrealti.com

Москва и Московская область