Почему не надо идти в риелторы…

Не так давно мне после того, как я сказала, что занимаюсь недвижимостью, пришлось услышать от незнакомого человека: «А-ааа, это те, кто обманывает людей…?»

Думала ли я о том, когда решила в 1998 г., как и многие женщины в этот период, искать новые возможности в жизни и поменять свою профессию, что мне придется услышать такое? Конечно, нет.

Думала ли я, что у многих слово «риелтор» будет вызывать отрицательные эмоции и что-либо похлеще? Конечно, нет.

Если бы я сейчас попробовала стартовать в эту профессию, я бы самой себе сказала: «Подожди, хорошенько подумай! Послушай совета опытных, прошедших огонь, и воду, и медные трубы…»

А чем бы меня эти «опытные» стали пугать? Попробуем проанализировать. Итак, не иди ты в недвижимость, потому что:

1. Этой профессии вообще-то нет в России…

2. В недвижимости волка ноги кормят…Что «набегаешь», то и будешь «есть»)) Никаких окладов и стабильности. На пенсию придется откладывать самому. Пока заработаешь первые деньги, может пройти полгода.

3. Не верь, что все риелторы богаты и получают легкие деньги. У большинства - непостоянный доход, а средняя по больнице величина прибыли

в месяц – 40-50 тыс. руб. (если разделить доход за год).

3. С плохими нервами лучше сюда не рыпаться. Нарваться на конфликтную ситуацию можно в любой момент. А потом придется самой пить успокоительные... Может случиться как в футболе: если проиграла команда, то виноват тренер…А эксперт – это тот же «тренер».

4. Придется учиться постоянно и много. Иногда даже тому, чего большинство не знает и не умеет делать. Хотя у многих сложилось мнение, что любой сможет быть специалистом в недвижимости. Типа: чего там сложного? Поставил или посмотрел объявление - и вперед…

5. Дашь себе слабину, позволишь расслабиться - потеряешь в перспективе свой успех и возможные сделки. Только жесткая дисциплина и четкий тайм-менеджмент – друзья успешного эксперта.

6. Думаешь, что это круто – свободный график? Если хочешь стать успешной – забудь про выходные и свободу.

7. Общениие- общение и еще раз общение. Не любишь этого – обходи стороной недвижимость.

8. Придется уметь быть разным. Актером, юристом, налоговым консультантом, психологом, маркетологом, пиарщиком, копирайтером, фотографом, аналитиком, оценщиком, сммщиком, педагогом и т.д.. Круто? Но нелегко! А надо!

9. Покой нам только снится…Это про экспертов в недвижимости. Перефразирую известные строчки: …в недвижимости «обязаны трудиться и день и ночь, и день и ночь».

10. Хочешь только бабла срубить – самое худшее, на что может ориентироваться специалист. Ты готова отвечать за свои слова, гарантировать качество своими деньгами? Вот это то, что надо.

11. Начинать в период кризиса очень тяжело. Нужно быть очень целеустремленным человеком.

Если все это тебя не пугает, добро пожаловать к нам в недвижимость. Если хоть один пункт смущает – тебе не по пути с нами.

А я люблю свою работу, несмотря на все сложности и негатив в обществе. Мне нравится решать сложные задачи и помогать людям. Надеюсь, что я хоть чуть-чуть делаю мир лучше. Знаете, не все риелторы «козлы и воры»…

#риелтормосквы #работариелтором #доходриелтора #профессия