Раздел имущества с бывшим супругом

Заявить о правах на совместно нажитое имущество бывшие супруги смогут даже спустя годы после развода!
Казалось бы, что проще: все купленное в браке делится пополам между мужем и женой. При этом не имеет значение, на чье имя это имущество куплено. И если бывшие супруги не делили имущество в течение трех лет после развода, считалось, что оно остается за тем из них, на кого было записано.
Но теперь Верховный суд напомнил всем о решении пленума Верховного суда, в котором было подчеркнуто, что течение срока давности при разделе имущества бывших супругов начинается не с момента, когда брак завершился юридически - печатью и подписью. А с того момента, когда бывший или бывшая узнали или должны были узнать о своем нарушенном праве.
Это значит, что бывшие супруги могут предъявлять имущественные требования друг к другу даже спустя годы после развода и раздела общего совместно нажитого имущества. Если, конечно, смогут доказать, что лишь вчера узнали о своем нарушенном праве на него.
Чем это грозит покупателям недвижимости?
Придется не полагаться на сроки, прошедшие после развода продавца недвижимости, а дополнительно запрашивать нотариальные согласия бывших супругов или хотя бы получать от них личное подтверждение того, что имущественных претензий у бывших к продавцу недвижимости нет. Чем-то это стало сродни проверкам наследственных квартир… А если продавец скроет информацию о бывшем/ей супруге (в паспорте штампа может и не быть!) от покупателя? Что ж, это дополнительные риски. Как их минимизировать, мы знаем. Обращайтесь!
 

 

 

Please reload

Please reload

  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2015 Хабилевская Наталья 

Vashrealti.com

Москва и Московская область