МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ

 

 
Материнский капитал в 2017 году выделяется на поддержку тем семьям, у которых есть двое и более детей. 
Потратить материнский капитал разрешено на: увеличение жилплощади (например обмен своей квартиры на большую по площади с доплатой мат.капитала), кардинальный ремонт жилого помещения, обучение детей, на покупку специального оборудования для облегчения условий проживания ребенка - инвалида, приобретение квартиры, комнаты в коммунальной квартире, долю в квартире или доме, квартиру в строящемся доме (по ДДУ или переуступке прав), дом в сельской местности для проживания или отдыха, а также в качестве первого взноса по жилищному кредитованию или получить деньги на строительство индивидуального жилого ома ( на собственной земле или арендованной). 
Единственное неудобство в данной программе, что к денежным средствам можно прибегнуть лишь по достижению ребенком трехлетнего возраста. Но и здесь существует исключительное право для тех, кто хочет взять ипотеку или уже оформил ее, Вы можете воспользоваться мат. капиталом в любое время не дожидаясь истечения трех лет. 
Каждый банк может требовать разные пакеты документов, в зависимости от суммы кредитования и сроков погашения ссуды, поэтому желательно предварительно обратится в организацию за консультацией. 
Срок окончания данной программы был намечен на 31 декабря 2016 года. Но затем программа материнского капитала была продлена до конца 2018 года (т.е., на детей, которые родятся в 2016-2018 годах, также будет выплачиваться эта единовременная государственная помощь). 
Самой главной переменой является то обстоятельство, что президент России Владимир Путин на несколько лет заморозил возможность индексации размера материнского капитала. Отныне он зафиксирован на уровне в 453 тысячи рублей. 
Факты мат.капитала: 

* - право на получение материнского капитала предоставляется только один раз; 
* - материнский капитал индексируется государством; 
* - срок обращения в ПФР с заявлением о выдаче государственного сертификата на мат. капитал не ограничен; 
* - заявление о распоряжении средствами материнского капитала может быть подано в любое время по истечении трех лет со дня рождения (усыновления) второго (третьего или последующего) ребенка. Если необходимо использовать средства материнского капитала на оплату первоначального взноса по жилищному кредиту или займу, а также на приобретение или строительство жилья или на приобретение товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество ребёнка-инвалида, капиталом можно воспользоваться в любое время, с рождением (усыновлением) которого возникло право на получение сертификата; 
* - материнский капитал освобождается от налога; 
* - действие сертификата прекращается в случае смерти владельца, лишения его родительских прав в отношении ребенка, в связи с рождением или усыновлением которого возникло право на получение материнского капитала, совершения им в отношении своего ребенка (детей) умышленного преступления, а также в случае отмены усыновления ребенка, в связи с усыновлением которого возникло право на материнский капитал; 
* - в случае утраты сертификата можно получить дубликат; 
* - средства материнского капитала можно получить только по безналичному расчету. Любые схемы обналичивания этих средств являются незаконными.

 

 

 

Please reload

Please reload

  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2015 Хабилевская Наталья 

Vashrealti.com

Москва и Московская область