ВЫБИРАЕМ КВАРТИРУ: ПЕРВЫЙ ОСМОТР

Настоящий профессионал в области недвижимости будет не зря утверждать, что принятие решения приобрести жилье или квартиру, у клиента чаще всего формируется от впечатлений при самом первом осмотре. Если после ознакомления с жильем оно приглянется клиенту, то можно быть уверенным, что в скором времени клиент его приобретет. И чтобы не упустить важных моментов, риэлторы с опытом рекомендуют клиентам заранее наметить и составить себе некий план осмотра квартиры. Это убережет время при первом осмотре и во многом упростит задачу.

 В какое время осматривать квартиру?

 Самое подходящее время для осмотра квартиры — день, так как при искусственном свете зачастую незаметны мельчайшие детали, изъяны и прочее. Таким образом можно и оценить, как проникает солнечный свет в квартиру — освещения вполне достаточно или придется жить все время при лампочках. Тем более тщательное осматривание состояния стен, окон, потолка и пола поможет клиенту лучше прикинуть, во сколько обойдутся примерные затраты на предстоящий ремонт.

 Понравившуюся квартиру также рекомендуется осмотреть в вечернее время суток, так как вечером можно уже узнать другие нюансы: что за район, насколько безопасен, какие окрестности, ведь это тоже немаловажно для будущего жилья.

 Мелкие детали

 Вполне логично, что первый осмотр квартиры лучше произвести с области, что возле дома:

 1. Нет ли поблизости каких-либо предприятий, организаций, деятельность которых приводит к постоянному шуму, плюс общая обстановка.
 2. Наличие парковочных стоянок, а также мест для прогулки с животными.
 3. Наличие парков для детей, песочниц, зеленых зон отдыха.
 4. Насколько далеко расположены необходимые заведения, такие как школа, детский сад, больницы, продуктовые магазины и прочее.
 5. Общее состояние лестничных площадок, наличие света в подъезде.
 6. Работоспособность лифта (особенно важно, если квартира находится на верхних этажах здания).

 Внешнее состояние квартиры

 Оценивание состояния жилья необходимо начинать с осмотра проходной двери, а также следует обратить внимание на стеклопакеты и планировку дома. В случае если проводили перепланировку дома, необходимо обязательно выяснить это, и законно ли это было вообще. Это важно, так как новый владелец может попасть в долгую возню с документами.

 Внимание на недавний ремонт

 Максимально точно оценить состояние стен, окон, потолка и пола на порядок легче, если мебель отсутствует. Если убрать мебель затруднительно для хозяев, то попросить хотя бы расположить ее так, чтоб возможно было сдвигать в сторону. Ведь не заметив сразу скрытые мебелью следы от сырости, трещины и прочее, то впоследствии придется уже возиться с этим самостоятельно. Такие детали к тому же помогут сбить немного цену.

 Также необходимо более тщательно проводить осмотр квартиры, где ремонт был сделан относительно недавно. Таким образом старые владельцы стремятся припрятать от глаз какие-то проблемы, которые будут всплывать через некоторое время.

 Какими будете окружены соседями

 Большинство риэлторов настоятельно рекомендуют после ознакомления с квартирой обязательное знакомство с новыми соседями. Причем лучше делать без присутствия владельца квартиры. Это не такая уж малозначительная деталь, как может показаться на первый взгляд, так как новые соседи могут оказаться абсолютно не соседями мечты: алкоголики со стажем, наркоманы, весьма гостеприимные любители круглосуточных посиделок либо же бесконечного ремонта. Будьте аккуратны.

 Планировка развития района

 Сегодняшнее тихое затишье пригородных домиков может уже на следующий год или через два оказаться шумным центром с высотками и супермаркетами.

 Если собрались жить в тихом месте, где не будет преследовать городская суета, и нет желания впоследствии остаться разочарованным, следует поинтересоваться проектом развития нового района. Если же такой возможности не предоставляется, то можно ориентироваться на высотки рядом с реками либо с разного рода памятниками культурного наследия, мемориалами и т. п. Застройка в таких местах маловероятна.

 Торопиться не стоит

 Часто, прогуливаясь по улицам, можно заметить объявления о продаже жилья (или аренде) от имени самого владельца. И это довольно привлекательно для возможных покупателей, так как квартира покупается прямиком, соответственно, цена должна быть на какую-то сумму ниже, потому что продавцу не придется выплачивать комиссию посреднику. Однако учтите, что такой бизнес очень тесно связан с большим риском, так как обычно по такой схеме действуют обманщики и аферисты. Именно они отдают предпочтение сделкам без участия юридически грамотных посредников.

 Помните, первый осмотр квартиры потому и важен, так как позволяет впоследствии взвесить все плюсы и минусы в спокойной обстановке. Не стоит торопиться с заключением сделки даже в том случае, если стоимость жилья будет очень заманчивой. Ведь в конечном итоге можете получить совсем не то, что хотели вначале.

 

 

Please reload

Please reload

  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2015 Хабилевская Наталья 

Vashrealti.com

Москва и Московская область